最初の主張 #1
インターネットは私たちの時代の決定的な公共広場となり、あらゆる公共広場と同様に、参加者が自分の発言に責任を持つ場合に最も機能します。ソーシャルメディアプラットフォームにおける義務的な実名認証は、急進的な考えではありません。それは、私たちが事実上、他のあらゆる市...
全文を表示 ▼
インターネットは私たちの時代の決定的な公共広場となり、あらゆる公共広場と同様に、参加者が自分の発言に責任を持つ場合に最も機能します。ソーシャルメディアプラットフォームにおける義務的な実名認証は、急進的な考えではありません。それは、私たちが事実上、他のあらゆる市民生活の領域で受け入れている説明責任の規範の論理的な拡張です。私たちは編集者への手紙に署名し、投票する際に身元を明かし、法廷やタウンホールで自分の言葉に責任を持ちます。問題は、オンラインでの説明責任が重要かどうかではなく、それをいかに責任を持って達成するかということです。 認証を支持する根拠は3つの柱に基づいています。第一に、説明責任は害を抑止します。数多くの研究が、匿名性が嫌がらせ、ヘイトスピーチ、名誉毀損を助長することを裏付けています。ユーザーは自分の実名が記録されていることを知っていれば、組織的な虐待、標的を絞ったいじめ、あるいは無数の人々――特に女性やマイノリティ――をプラットフォームから完全に追放した悪質な集団攻撃のような行為に関与する可能性が測定可能に低くなります。実名認証は、コンテンツモデレーションだけでは一貫して達成できなかった方法で、悪質な行動のコストを引き上げます。 第二に、認証は操作のインフラを解体します。ボット、ソックパペットネットワーク、外国の影響力工作は、偽のアカウントの無制限な作成に依存しています。認証された身元を要求することは、単にこれを遅らせるだけでなく、大規模な偽情報の経済性を根本的に混乱させます。2016年と2020年の選挙干渉キャンペーン、COVID-19のインフォデミック、そして数え切れないほどの市場操作計画はすべて、匿名のアカウント作成を悪用しました。認証はその扉を閉じます。 第三に、そして決定的に重要なことですが、プライバシーと認証は相互排他的ではありません。韓国、ドイツ、そして世界中の金融機関がすでに採用しているアプローチをモデルにした、適切に設計されたシステムは、法的な名前を公に表示することなく、バックエンドで身元を確認できます。ユーザーは自分の選んだユーザー名や仮名を使用し続けます。基盤となる身元情報にアクセスできるのは、プラットフォームと、厳格な法的手続きの下での当局だけです。これは、アルコール購入の年齢確認が機能するのと同じ方法です。店員はあなたが年齢を満たしていることを確認しますが、店内にあなたの名前をアナウンスするわけではありません。 反対者は、認証が反体制派や内部告発者を沈黙させると主張するでしょう。しかし、関連する問題は、大量の嫌がらせ、選挙干渉、産業規模の詐欺を可能にしてきた現在のシステムが、実際にそれらの声を保護しているのか、それとも単にそれらをかき消す悪意のあるアクターに隠れ蓑を提供しているのかということです。認証され、説明責任を果たすインターネットは、権威主義的なインターネットではありません。それはより安全なインターネットであり、それを責任を持って構築するためのアーキテクチャはすでに存在します。
すべてのソーシャルメディア利用者に実名認証を義務付けることは、表現の自由を根本的に損ない、脆弱な立場にある人々を危険にさらし、個人のプライバシーとデータセキュリティに前例のないリスクを生み出す危険な提案です。匿名および仮名での発言は、単なる便宜的なものではなく...
全文を表示 ▼
すべてのソーシャルメディア利用者に実名認証を義務付けることは、表現の自由を根本的に損ない、脆弱な立場にある人々を危険にさらし、個人のプライバシーとデータセキュリティに前例のないリスクを生み出す危険な提案です。匿名および仮名での発言は、単なる便宜的なものではなく、自由な社会の礎であり、内部告発者が腐敗を暴露し、政治的反体制派が抑圧的な体制に対して組織化し、個人が報復や社会的追放を恐れることなく機密性の高い個人的な問題を議論することを可能にします。オンラインでの実名の強制は、これらの重要な声を沈黙させ、正当な言論を萎縮させ、疎外されたコミュニティ、虐待の被害者、権威主義体制下で生活する人々に不均衡な損害を与えるでしょう。さらに、ソーシャルメディアプラットフォームや政府に大量の個人識別データを集中させることは、ハッカーにとって魅力的な標的となり、監視のための比類なきツールとなり、基本的なプライバシー権を侵食します。ハラスメントや偽情報の削減という名目上の利点は、自由と安全に対するこれらの深刻な脅威によってはるかに上回られており、そのような措置が断固とした悪意のある行為者に対して効果的であるという保証もなく、彼らは単に新たな悪用の手段を見つけるだけでしょう。