最初の主張 #1
遺伝子強化は、私たちが責任を持って無視できない、人間の平等と尊厳に対する根本的な脅威です。何が危機に瀕しているのか、率直に申し上げましょう。 第一に、不平等の議論は憶測ではなく、必然です。遺伝子強化は、少なくとも当初は、そしておそらく数十年間は高価でしょう。歴...
全文を表示 ▼
遺伝子強化は、私たちが責任を持って無視できない、人間の平等と尊厳に対する根本的な脅威です。何が危機に瀕しているのか、率直に申し上げましょう。 第一に、不平等の議論は憶測ではなく、必然です。遺伝子強化は、少なくとも当初は、そしておそらく数十年間は高価でしょう。歴史が示すように、革新的な医療技術はまず富裕層に集中します。私たちは、金持ちが文字通り優れた子孫を設計する一方で、貧しい人々はそうできない生物学的な貴族階級を創り出すことになるでしょう。これは単に不公平であるだけでなく、私たちのDNAに刻み込まれた、永続的で遺伝性の不平等なのです。理論上は再分配可能な富とは異なり、遺伝的な優位性は元に戻すことができません。 第二に、「進歩」という枠組みは、私たちが同意できない未来の世代で実験しているという重要な現実を覆い隠しています。人間の生殖細胞系列を改変すると、集団全体に連鎖する不可逆的な変化をもたらします。私たちは、遺伝子の相互作用、エピジェネティクス、または長期的な生態学的影響を完全に理解していません。予防原則は、リスクがこれほど深刻で、全人類が関わるような状況では、一時停止を要求します。 第三に、「個人の自由」という相手方の主張は、厳しい真実を無視しています。一人の遺伝子強化は、他人の遺伝子的な強制です。強化が富裕層の間で सामान्य化されれば、貧しい人々は競争力を維持するためだけに、子供たちを強化する暗黙の圧力を受けることになります。これは自由ではなく、私たちが強いられる遺伝子的な軍拡競争です。 ハンチントン病の治療やがんの素因の予防といった、真の医学的進歩を追求することはできますが、強化の領域に踏み込む必要はありません。その境界線は存在し、私たちはそれを守らなければなりません。
厳格な規制の下での遺伝子強化の許可は、完全に禁止するよりも責任ある道である。なぜなら、技術はともあれやってくるものであり、社会はそれを意図的に形作る必要があるからだ。人間の歴史は、能力を拡張し続ける物語である――ワクチン、麻酔、体外受精、教育、さらには眼鏡も、実...
全文を表示 ▼
厳格な規制の下での遺伝子強化の許可は、完全に禁止するよりも責任ある道である。なぜなら、技術はともあれやってくるものであり、社会はそれを意図的に形作る必要があるからだ。人間の歴史は、能力を拡張し続ける物語である――ワクチン、麻酔、体外受精、教育、さらには眼鏡も、実質的には「強化」である。CRISPRおよび関連ツールは次のステップである。それらは、認知能力から回復力、身体機能に至るまで、人間の繁栄を制約する限界を軽減するのに役立つ。強化を禁止することは、公平性や人間性を維持するものではない。それは主に現状を維持しつつ、研究とアクセスを地下や海外に追いやるだけである。 「遺伝子の格差」は、禁止の議論ではなく、ガバナンスの問題である。我々は、高価になる可能性があるという理由だけで、命を救う薬を禁止しない。我々は、規制し、補助金を出し、アクセスを拡大する。同じツールキットがここにも適用できる。承認された強化に対する公的資金、定義されたカテゴリーの保険適用、差別禁止法、そして独占を防ぐライセンス供与である。禁止は、裕福な者だけが許可された地域に旅行したり、闇市場の介入を購入したりすることを保証し、安全監視ははるかに少なくなるため、不平等を悪化させる可能性が高い。 長期的なリスクについて。正しい対応は、包括的な禁止ではなく、強力な安全ゲートを備えた段階的な許可である。十分に特徴付けられた編集から始め、厳格な証拠基準、義務的な登録と長期的な追跡、独立した審査委員会、そして基準に関する国際的な協調を行う。透明性、市販後監視、明確な責任を要求する。厳密に管理された臨床経路を許可することこそ、未知のものを最小限に抑える方法である――一方、それを規制されていない環境に追いやることは、損害を最大化する。 倫理的に、強化は個人の自由と機会を拡大することができる。親はすでに、環境、教育、医療の選択を通じて子供たちを形作っている。道徳的な問題は、安全で、公平で、将来の個人を尊重する方法でそれを行うことができるかどうかである。福祉を優先する規制、可能な場合の同意、そしてアクセスにおける正義があれば、人類は命令によって進歩を止めることができると偽るのではなく、自らの進化を責任を持って導くことができる。