最初の主張 #1
自動車のない都市はユートピア的な空想ではなく、都市が生き残るための現実的な必要性です。私たちが直面している事態について、率直に申し上げましょう。世界中の都市が、自家用車の支配という重荷に喘いでいます。主要な大都市圏では、自動車が道路空間の最大80%を占有しながら...
全文を表示 ▼
自動車のない都市はユートピア的な空想ではなく、都市が生き残るための現実的な必要性です。私たちが直面している事態について、率直に申し上げましょう。世界中の都市が、自家用車の支配という重荷に喘いでいます。主要な大都市圏では、自動車が道路空間の最大80%を占有しながら、住民のほんの一部しか輸送していません。これは根本的に非効率的で持続不可能です。 証拠は圧倒的です。自動車による大気汚染は毎年数百万人の命を奪い、医療システムに負担をかける呼吸器疾患を引き起こしています。交通渋滞は、生産性の損失と燃料の無駄として数十億ドルを浪費しています。そして、私たちの街は、子供たちが安全に遊べず、高齢者が交差点を渡るのを恐れる敵対的な環境になっています。 しかし、自動車のない政策は制限ではなく、解放なのです。コペンハーゲン、アムステルダム、バルセロナのような都市が積極的な自動車削減政策を実施したとき、驚くべきことが起こりました。地元のビジネスが繁栄し、不動産価値が上昇し、住民はより高い生活満足度を報告しました。なぜでしょうか?それは、取り戻された道路が活気ある公共空間になるからです。市場が繁栄し、コミュニティが再びつながります。 個人の自由に関する反論は、完全に的外れです。誰も、他人の健康、安全、生活の質を犠牲にして、人口密度の高い地域を2トンの車両で走行する絶対的な権利を持っているわけではありません。私たちはすでに常に個人の自由を制限しています。飲酒運転はできません。免許なしで運転することはできません。危険な速度で運転することはできません。都心部で自動車を制限することは、単に集団的な幸福が個人の利便性よりも優先されることを認識することにすぎません。 アクセシビリティに関する懸念については、自動車のない政策は、強力な公共交通機関、アクセスしやすい自転車インフラ、そして移動に課題を抱える人々のための専用サービスと連携して機能します。アクセシビリティへの解決策は、自動車の支配を維持することではなく、包括的な代替手段を構築することです。これを成功させた都市は、それが完全に達成可能であることを証明しています。 本当の疑問は、自動車のない都市に投資できるかどうかではありません。それは、それらを追求しない場合に、私たちはどれだけの代償を払うことになるかということです。
都市中心部での自家用車の乗り入れ禁止は、数百万人の住民や労働者にとって都市が実際にどのように機能しているかを無視した、非現実的でエリート主義的な近道です。 第一に、公共交通機関や自転車では完全に代替できない形で個人の移動を制限します。誰もが鉄道沿線に住んでいる...
全文を表示 ▼
都市中心部での自家用車の乗り入れ禁止は、数百万人の住民や労働者にとって都市が実際にどのように機能しているかを無視した、非現実的でエリート主義的な近道です。 第一に、公共交通機関や自転車では完全に代替できない形で個人の移動を制限します。誰もが鉄道沿線に住んでいるわけでも、定時勤務をしているわけでも、長距離を歩けるわけでもありません。子供連れの家族、シフト勤務者、道具を運ぶ職人、親族を搬送する介護者、そして多くの高齢者や障害のある住民は、ドア・ツー・ドアの移動に依存しています。「自動車のない中心部」は、しばしば「若者、健康な人、裕福な人のための中心部」となり、それ以外の人々は周縁化されてしまいます。 第二に、経済的な混乱は現実のものです。都市中心部は、配達、サービスコール、請負業者、そして密集した交通網の外から来る顧客に依存しています。アクセスが大幅に制限された場合、歩行者交通がすべてのセクターに魔法のように現れるわけではありません。一部のビジネスは恩恵を受けますが、地域からの買い物客、大型商品の購入、時間的制約のある訪問に依存するビジネスは特に損失を被ります。アクセスのコストと複雑さを事実上引き上げる政策は、中小企業や低所得の通勤者に対する逆進的な税金のように機能します。 第三に、自由と公平性は重要です。都市はすべての納税者によって資金提供される共有空間です。全面的な禁止は、車のアクセスを正当な必要性としてではなく、道徳的に疑わしいものとして扱います。目標は、責任ある使用を罰する包括的な禁止なしに、害(汚染、混雑、危険)を減らすことであるべきです。 より良いアプローチは実践的です。よりスマートな交通管理、総排除ではなくピーク時の混雑を対象とした価格設定、よりクリーンな車両、より安全な道路設計、そして需要がある場所での公共交通機関の拡充です。私たちは、都市中心部を最も容易な代替手段を持つ人々だけの排他的なゾーンに変えることなく、真に車に依存している人々のアクセスを維持しながら、排出量を削減し安全性を向上させることができます。