最初の主張 #1
民主主義は、情報に通じた有権者という基盤の上に築かれていますが、ディープフェイクはその基盤を破壊するのに非常に適したものです。選挙運動中のディープフェイクを禁止しなければならない理由は単純です。それは選挙詐欺の一形態だからです。これらのAIによって生成された偽造...
全文を表示 ▼
民主主義は、情報に通じた有権者という基盤の上に築かれていますが、ディープフェイクはその基盤を破壊するのに非常に適したものです。選挙運動中のディープフェイクを禁止しなければならない理由は単純です。それは選挙詐欺の一形態だからです。これらのAIによって生成された偽造物は、風刺や政治的コメントではなく、可能な限り説得力のある形式でパッケージ化された嘘であり、大規模な有権者の欺瞞を目的としています。 その脅威は仮説的なものではありません。選挙のわずか数日前に、候補者が犯罪を認めたり、賄賂を受け取ったり、人種差別的な発言をしたりする、リアルでありながら偽のビデオが公開されれば、選挙結果を回復不能なほど変えてしまう可能性があります。ソーシャルメディアの速度は、そのような偽造物が事実確認が追いつく前に何百万人にも達することを保証します。真実が確立される頃には、投票用紙はすでに投じられているかもしれません。損害はすでに発生しています。 さらに、ディープフェイクの単なる存在は「嘘つきの配当」を生み出し、悪意のあるアクターが本物の、罪を証明する証拠を偽物だと却下することを可能にします。これはすべてのメディア形態に対する国民の信頼を損ない、有権者が真実と虚偽を区別することを不可能にします。市民が自分が見たり聞いたりすることを信頼できなくなると、合理的な民主的議論の基盤は崩壊します。 反対派は自由な表現について語るでしょうが、私たちは明確にしなければなりません。言論の自由には、詐欺を働く権利は含まれません。欺瞞的なディープフェイクの禁止は検閲ではありません。それは、私たちの選挙の完全性と、公の議論における真実という概念そのものを保護するために必要な安全策です。ディープフェイクに煽られた選挙危機の発生を待ってから行動する余裕はありません。今すぐ明確で決定的な禁止を実施しなければなりません。
民主主義国家は、選挙運動中の政治的なディープフェイクを広範に禁止すべきではありません。選挙操作への懸念は理解できるものの、禁止は解決すべき問題よりも悪い問題を生み出します。 第一に、ディープフェイクの禁止は必然的に検閲と選択的な執行につながります。何が禁止され...
全文を表示 ▼
民主主義国家は、選挙運動中の政治的なディープフェイクを広範に禁止すべきではありません。選挙操作への懸念は理解できるものの、禁止は解決すべき問題よりも悪い問題を生み出します。 第一に、ディープフェイクの禁止は必然的に検閲と選択的な執行につながります。何が禁止されるべきディープフェイクで、何が正当な風刺、パロディ、芸術的表現とみなされるかを誰が決定するのでしょうか?政治家は、不都合ではあるが本物の映像を「ディープフェイク」だと主張することで、このような法律を批判者に対して武器化する可能性があります。歴史が示すように、曖昧なコンテンツ規制は、権力者によって反対派を沈黙させるために一貫して悪用されてきました。 第二に、禁止が効果的に損害を防ぐという前提は誤っています。ディープフェイクは消滅するのではなく、分散型プラットフォーム、暗号化されたチャネル、政府の手の届かない国際サーバーに移行します。その一方で、禁止自体が注意をそらし、無視される可能性のあるコンテンツへの関心と疑念をさらに生み出します。 第三に、民主主義国家にはより良いツールが用意されています。透明性要件—AI生成コンテンツの明確なラベリングを義務付けること—は、言論を制限することなく有権者に情報を提供します。メディアリテラシーの取り組みは、市民が情報を批判的に評価するのに役立ちます。迅速なファクトチェックとプラットフォームポリシーは、政府の禁止なしに虚偽の主張に対処できます。これらのアプローチは、正当な懸念に対処しながら、自由な表現を尊重します。 第四に、滑りやすい坂道は現実です。選挙を守るためにディープフェイクを禁止した場合、他の操作されたメディアはどうなるでしょうか?本物の映像の誤解を招く編集?誤解を招く見出し?選択的なフレーミング?ディープフェイクのみの禁止は恣意的であり、選挙保護を理由としたより広範な検閲への扉を開きます。 民主主義における悪い言論への答えは、より多くの言論、透明性、そして情報に通じた市民であり、政府の手権力を集中させる禁止ではありません。