最初の主張 #1
人類は、病気を防ぐためのツールが人間の能力を拡張することもできるため、治療だけでなく強化のためにもヒトの遺伝子工学を追求すべきである。なぜなら、能力こそが我々の最も困難な問題を解決する方法だからである。我々はすでに、人生における「強化」を受け入れている。ワクチ...
全文を表示 ▼
人類は、病気を防ぐためのツールが人間の能力を拡張することもできるため、治療だけでなく強化のためにもヒトの遺伝子工学を追求すべきである。なぜなら、能力こそが我々の最も困難な問題を解決する方法だからである。我々はすでに、人生における「強化」を受け入れている。ワクチンは免疫防御を強化し、教育は認知能力を強化し、眼鏡は視力を強化する。遺伝子工学は、その進歩のより精密な継続であり、パンデミックへの抵抗力を高め、科学的発見を加速する認知能力を向上させ、苦痛を軽減し生産性を向上させる身体的耐久性を可能にする可能性がある。「病気のみ」という明確な一線を引くことは、哲学的に不安定であり、実践的にも実行不可能である。多くの特性はスペクトル上に存在するからだ(例:免疫力、記憶力、代謝、精神的健康)。もし我々が安全に、より健康で、より有能な人生へと結果をシフトさせることができるなら、そうすることは倫理的に説得力がある。 最も懸念されるのは、不平等と遺伝的な下位階級の出現である。そのリスクは現実的だが、それは禁止ではなく、統治とアクセスに関する議論の根拠となる。歴史は、革新的な技術を禁止しても、それらを止めることはできず、むしろ地下に追いやられ、富裕層の手に集中し、監視が失われることを示している。より良いアプローチは、規制され、透明性のある開発である。安全性基準、段階的な臨床経路、長期的な監視、そして中核的な強化を公共財として扱う政策(補助金付きアクセス、差別禁止規則、強制や誤用に対する世界的規範)である。我々は、不公平に分配される可能性があるからといって、救命医療を避けることはしない。むしろ、公平に分配するために努力する。 最後に、「未知の結果」は進歩を凍結する理由ではなく、証拠をもって慎重に進歩するための理由である。生殖細胞系列への介入は、より高い安全性と可逆性の基準を満たすべきだが、道徳的な基準は、予防可能な限界を減らし、機会を拡大することにあるべきだ。未来世代は、気候変動のストレス、新たな病原体、そして複雑な地球規模の調整問題に直面するだろう。彼らに、より良いツール(健康、長寿、認知能力、回復力)を与えることは、傲慢ではなく、責任である。
遺伝子工学は真の可能性を秘めており、最初から明確にしておくべきです。私たちの側で、ハンチントン病、嚢胞性線維症、テイ=サックス病のような壊滅的な遺伝性疾患から子供たちを救うためにこの技術を利用することに反対している者は一人もいません。それは人間の福祉に奉仕する...
全文を表示 ▼
遺伝子工学は真の可能性を秘めており、最初から明確にしておくべきです。私たちの側で、ハンチントン病、嚢胞性線維症、テイ=サックス病のような壊滅的な遺伝性疾患から子供たちを救うためにこの技術を利用することに反対している者は一人もいません。それは人間の福祉に奉仕する科学の、思いやりのある、そして擁護可能な応用です。私たちが断固として反対するのは、治療から強化への、医学から優れた形質の市場への飛躍です。 強化を目的とした遺伝子工学が実際には何を意味するのかを考えてみてください。知能、身長、運動能力、その他の複雑な形質は、きれいに編集できる単一の遺伝子によって制御されているわけではありません。それらは、環境と偶然によって形作られる何千もの遺伝子の相互作用から生まれます。強化の科学は単に証明されていないだけでなく、この段階では根本的に予測不可能です。強化目的で生殖細胞系列を編集することは、現在の不完全なゲノム科学の理解に基づいて、人類に永続的で遺伝可能な変化を加えることを意味します。それらの変化の結果は、世代を超えて連鎖し、取り消したり修正したりする能力はありません。 しかし、倫理的な危険性も科学的な危険性と同じくらい深刻です。強化技術は普遍的に利用可能になるわけではありません。高価であり、まず第一に富裕層が利用できるようになるでしょう。その結果は、より良い人類ではなく、階層化された人類です。私たちは、特権をDNAそのものにエンコードし、文字通り細胞レベルで遺伝する利点を持つ生物学的な上流階級を創り出すことになります。教育、機会、健康における既存のあらゆる社会的格差は増幅され、遺伝可能なものになるでしょう。これは進歩ではありません。これは、人間の存在の最も基本的なレベルでの不平等の制度化です。 歴史はすでに、遺伝子の「改善」という論理がどこにつながるかを示しています。20世紀の優生学運動は、悪意だけで推進されたのではなく、科学が人類を完璧にできるという自信によって推進されました。その自信は計り知れない苦しみをもたらしました。私たちの道具がより精密になったからといって、その過ちを繰り返してはなりません。 非治療目的でヒトの生殖細胞系列を改変しようとする者には、証明の責任があります。彼らは、それが安全であるだけでなく、その利益が公平に共有され、その結果が理解されており、人類がこの変革に真に同意したことを証明しなければなりません。これらの条件はどれも満たされていません。それが満たされるまで、遺伝子工学は、常にそうであるべきであったように、治療のための道具であり続けるべきであり、階層を設計するためのものであってはなりません。