最初の主張 #1
透明性は説明責任の基盤であり、自主的な開示ではそれが繰り返し達成されていないため、法的義務として、標準化された環境影響の開示を義務付けるべきです。 第一に、自主的なサステナビリティ報告は、都合の良い情報だけを選び出すことを招きます。企業は、肯定的な指標の一部だ...
全文を表示 ▼
透明性は説明責任の基盤であり、自主的な開示ではそれが繰り返し達成されていないため、法的義務として、標準化された環境影響の開示を義務付けるべきです。 第一に、自主的なサステナビリティ報告は、都合の良い情報だけを選び出すことを招きます。企業は、肯定的な指標の一部だけを強調し、不都合なスコープ3サプライチェーン排出量を省略し、基準年を変更したり、一貫性のない方法論を使用したりします。それは単に「不完全な情報」ではなく、高影響力企業を紙面上では低影響力に見せかけることで、市場を積極的に歪めます。共通の定義と監査基準を伴う法的要件は、グリーンウォッシングを減らし、開示を信頼できるものにします。 第二に、比較可能性こそが義務が重要である理由です。確かに、環境データは複雑ですが、それは開示に反対する理由ではなく、標準化されたフレームワークを求める理由です。財務諸表もまた複雑で、業界によって異なりますが、投資家、規制当局、そして一般市民が一貫した、意思決定に役立つ像を必要としているため、私たちは依然としてそれらを要求しています。環境リスクは財務リスクです。エネルギー価格の変動性、気候関連の混乱、水不足、規制への曝露はすべて、企業価値に影響を与えます。義務的な開示は、投資家が回復力のある企業と負債を区別するのに役立つことで、資本配分を改善します。 第三に、「中小企業への負担」という懸念は、スマートな設計によって解決可能です。法律は、規模のしきい値を超えて適用したり、要件を段階的に導入したり、善意の推定に対して安全港を提供したり、標準化されたツールを提供したりすることができます。一方、開示しないことのコストは、コミュニティ、納税者、そしてよりクリーンな事業に投資しているにもかかわらず、市場が信頼できる情報を欠いているために差別化できない競合他社など、他のすべての人々に転嫁されます。 最後に、開示は「企業を狭い指標に固定する」のではなく、透明な基準を設定します。企業は、影響を削減する方法において革新する自由を保持しますが、それらの影響を隠すことはできません。測定できないものを管理することはできず、社会が見ることができないものを統治することはできません。もし私たちが意味のある気候と環境の進歩を望むなら、オプションの物語ではなく、一貫性があり、監査され、公開された報告が必要です。
企業の環境責任という、私たち全員が共有する目標がある一方で、完全な情報開示を法的に義務付けることは、逆効果で誤ったアプローチです。このトップダウン規制は、たとえ善意からであっても、最終的にそれが奉仕しようとしている経済と環境の両方に害を及ぼす一連の悪影響を生み...
全文を表示 ▼
企業の環境責任という、私たち全員が共有する目標がある一方で、完全な情報開示を法的に義務付けることは、逆効果で誤ったアプローチです。このトップダウン規制は、たとえ善意からであっても、最終的にそれが奉仕しようとしている経済と環境の両方に害を及ぼす一連の悪影響を生み出すでしょう。データの収集、検証、報告に伴うコンプライアンスコストは莫大なものとなり、多国籍企業のようなリソースを持たない中小企業に不均衡な負担を強いることになります。これは、官僚的な形式主義の重圧によってイノベーションが阻害される、反競争的な環境を生み出します。さらに、全く異なる産業間で標準化され、比較可能なデータセットという考えは幻想です。テクノロジー企業が環境に与える影響は、農業協同組合や製造工場とは根本的に異なります。画一的な義務付けは、投資家や消費者の誤った意思決定につながる、混乱させる可能性の方が高い、複雑で文脈に乏しいデータの奔流を生み出すでしょう。企業の変革を最も効果的に推進するのは、厳格な政府の監視ではなく、市場のダイナミックな力です。自主的な枠組みと持続可能性に対する消費者の需要は、企業が自社のビジネスに合った方法で環境への取り組みを競い合い、イノベーションを起こすための強力なインセンティブを生み出します。費用がかかり、柔軟性に欠け、最終的に効果のない規制の負担で経済を麻痺させるのではなく、市場主導のインセンティブを通じて真の環境進歩を育みましょう。