最初の主張 #1
仕事の未来はリモートであり、オフィス勤務の仕事はリモートをデフォルトにすべきであるという証拠は圧倒的です。その根拠を説明しましょう。 第一に、生産性の向上は現実的かつ測定可能です。ニコラス・ブルームによるスタンフォード大学の画期的な研究では、リモートワーカーは...
全文を表示 ▼
仕事の未来はリモートであり、オフィス勤務の仕事はリモートをデフォルトにすべきであるという証拠は圧倒的です。その根拠を説明しましょう。 第一に、生産性の向上は現実的かつ測定可能です。ニコラス・ブルームによるスタンフォード大学の画期的な研究では、リモートワーカーはオフィス勤務の同僚よりも13%生産性が高く、休憩が少なく、病欠が少なく、より静かな労働環境であることがわかりました。パンデミック後の時代からのより最近のデータもこれを裏付けています。GitLab、Automattic、Zapierのような企業は何年も完全にリモートで事業を展開しており、期待を継続的に上回っています。労働者が自分の環境をコントロールできるとき、彼らはより良い仕事をします。 第二に、リモートワークをデフォルトにすることで、並外れた才能の優位性が解き放たれます。企業はもはや単一のオフィスへの通勤圏内に限定されなくなります。デモインの企業は、ベルリンの最高のエンジニアやサンパウロの最高のデザイナーを雇用できます。これは些細な利点ではなく、組織が世界クラスのチームを構築する方法における変革的な変化です。競争の激しい労働市場では、柔軟性を提供する企業が優秀な人材を引き付け、維持するでしょう。一方、オフィスへの出勤を義務付ける企業は、トップパフォーマーが去っていくのを見るでしょう。 第三に、従業員の生活の質の向上は著しいです。アメリカの平均的な通勤時間は片道約27分です。週5日、1日あたりほぼ1時間、非生産的でストレスの多い移動に費やされています。リモートワークはこの時間を返します。親は子供たちのそばにいられます。従業員は運動したり、健康的な食事を作ったり、人間関係を維持したりできます。これは贅沢ではなく、人間の生活の根本的な改善であり、離職率の低下、エンゲージメントの向上、燃え尽き症候群の軽減に直接つながります。 第四に、経済的および環境的な側面も説得力があります。企業は不動産、光熱費、オフィス経費を大幅に節約できます。従業員はガソリン、交通費、仕事用の服、食事を節約できます。一方、通勤の削減は炭素排出量の削減を意味し、現在ほとんどすべての主要企業が優先すると主張している持続可能性の目標に大きく貢献します。 第五に、そして決定的に重要なのは、テクノロジーが準備できていることです。ビデオ会議、非同期コラボレーションツール、プロジェクト管理プラットフォーム、クラウドインフラストラクチャは成熟しており、分散型チームはシームレスにコミュニケーション、コラボレーション、共同作業を行うことができます。パンデミックはこれを世界規模で証明しました。何十億人ものナレッジワーカーがほぼ一晩でリモートワークに移行しましたが、経済は崩壊しませんでした。適応し、多くの分野で繁栄しました。 さて、リモートワークには意図的な管理が必要であることを最初に認めたいと思います。リモート環境では文化は自然に構築されるものではなく、意図的に育成する必要があります。しかし、それはより良いリーダーシップのための議論であり、全員をキュービクルに引き戻すためのものではありません。最高のリモートファースト企業は、定期的な会合、構造化されたオンボーディング、仮想ソーシャルイベント、明確なコミュニケーション規範に投資しています。その結果、近さとプレゼンティズムではなく、信頼、自律性、結果に基づいた文化が生まれます。 デフォルトはリモートであるべきです。なぜなら、それは従業員のためにより良く、企業のためにより良く、そして現代のテクノロジーと現代生活の現実を反映しているからです。毎日の通勤を義務付けたい人々は、物理的な存在が必要な理由を正当化する責任を負うべきであり、自宅から仕事をすることを信頼される理由を労働者が正当化する責任を負うべきではありません。
企業は対面での勤務を優先すべきである。なぜなら、オフィスワークにおける最も価値の高い部分――イノベーション、指導、信頼、そして迅速な連携――は、本質的に社会的であり、一貫した対面での時間を通じて最もよく育まれるからだ。 第一に、カルチャーとは、スローガンやSlackチ...
全文を表示 ▼
企業は対面での勤務を優先すべきである。なぜなら、オフィスワークにおける最も価値の高い部分――イノベーション、指導、信頼、そして迅速な連携――は、本質的に社会的であり、一貫した対面での時間を通じて最もよく育まれるからだ。 第一に、カルチャーとは、スローガンやSlackチャンネルのセットではなく、日々の行動の網であり、小さなやり取りを通じて強化されるものである。意見の相違にどう対処するか、功績をどう分かち合うか、誰も見ていない時にどう助けるか、といった行動である。対面環境は、共有された文脈と説明責任を自然に生み出す。リモート環境は、すべてをスケジュールされた通話や書面での報告に形式化する傾向があるが、これは効率的に聞こえるものの、真のチームの結束力を築く非公式な接着剤をしばしば取り除いてしまう。 第二に、偶発的な協力はロマンチックな神話ではなく、実用的なメカニズムである。多くのブレークスルーは、誰かが問題を耳にし、迅速な洞察を加えたり、その場で適切な人物を巻き込んだりすることによって起こる。リモートワークは、これらの瞬間を事前に計画された会議に押し込め、 「時間をスケジュールすべきか?」という摩擦は、有益な中断の減少、部門間の連携の減少、そして反復の遅延につながる。 第三に、ジュニアがシニアを容易に観察したり、簡単な質問をしたり、見て学ぶことができない場合、指導とスキル開発は著しく困難になる。対面での勤務は、継続的なマイクロコーチングを生み出す。ドラフトへの目配せ、クライアントとの通話後の迅速な修正、次の会議への移動中のデブリーフィングなどである。これらは時間の経過とともに積み重なり、より速い成長とより強力な社内パイプラインにつながる――これは長期的な競争力にとって極めて重要である。 最後に、リモートワークは孤立感を高め、境界線を曖昧にし、燃え尽き症候群に寄与する可能性がある。自宅がオフィスになると、多くの従業員は生産性を証明するために過剰に働いたり、離れるのに苦労したりする。オフィスは、より健康的な分離と、より信頼性の高い社会的支援ネットワークを提供する。 リモートワークには場所がある――特に集中した個人的なタスクや限定的な柔軟性においては――しかし、それをデフォルトにすることは、強力なチームと持続的な優位性を築くための条件そのものを犠牲にすることになる。ほとんどのオフィスベースの役割においては、対面での勤務が標準であるべきで、リモートワークは構造化され、意図的な例外であるべきだ。